おろし大根秋刀魚焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
7分具率焼き採れたて秋刀魚
みんながつくった数 1

材料(1人分)

秋刀魚
1本137g
ソルト
小匙0,5
大根
60g
醤油
大匙1
グリル水
298ml
小匙1

作り方

  1. 1
    秋刀魚1本腸を抜き、キッチンペーパーで拭う
  2. 2
    ソルト小匙0,5で秋刀魚味を整える
  3. 3
    大根60gをおろし器で磨りおろす
  4. 4
    酢小匙1で大根味を整える
  5. 5
    秋刀魚に5~7分火を通す
  6. 6
    お皿に秋刀魚を載せ大根卸を載せる

おいしくなるコツ

醤油小匙1で味を整える

きっかけ

採れたて秋刀魚

公開日:2012/11/08

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
大根 秋刀魚 醤油
料理名
おろし大根秋刀魚焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/11 13:44
秋刀魚といえば、やっぱり大根おろしですよね! ごちそーさま。
とりあえず乾杯
おろし大根にポン酢美味です レポ有難うございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする