材料(2人分)
- セロリペースト
- 35ml
- お米
- 1,5合
- 水
- 271ml
- とろろ芋
- 60、2g
- 醤油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- お米1,5合水でとぎ、水271ml(1,5合線下目安)に水を載せる
-
- 2
- セロリペースト
セロリを御湯350mlに入れ、3分中火を通す
-
- 3
- ミキサーに水(バーナ30ml)とセロリを入れ1,5分ブレンド
-
- 4
- ペースト完成後、お米に載せる
-
- 5
-
- とろろ芋60,2g皮むき、
卸器でおろす
-
- 6
- 醤油大匙1~1,5で味を整える
-
- 7
- 炊飯セロリご飯蒸気調整後、茶碗に載せる
-
- 8
-
- とろろ芋醤油味を添え完成
おいしくなるコツ
鰹節を小匙0,5載せる
きっかけ
とろろ芋と採れたてセロリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません