アプリで広告非表示を体験しよう

とろろ芋醤油御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
セロリをお湯に入れ3分、水30mlとミキサーでペースト完成炊き込みとろろ御飯

材料(2人分)

セロリペースト
35ml
お米
1,5合
271ml
とろろ芋
60、2g
醤油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米1,5合水でとぎ、水271ml(1,5合線下目安)に水を載せる
  2. 2
    セロリペースト
    セロリを御湯350mlに入れ、3分中火を通す
  3. 3
    ミキサーに水(バーナ30ml)とセロリを入れ1,5分ブレンド
  4. 4
    ペースト完成後、お米に載せる
  5. 5
    とろろ芋60,2g皮むき、
    卸器でおろす
  6. 6
    醤油大匙1~1,5で味を整える
  7. 7
    炊飯セロリご飯蒸気調整後、茶碗に載せる
  8. 8
    とろろ芋醤油味を添え完成

おいしくなるコツ

鰹節を小匙0,5載せる

きっかけ

とろろ芋と採れたてセロリ

公開日:2012/11/07

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
とろろ芋 セロリ お米
料理名
とろろ芋醤油ご飯

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする