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アサリいんげん豆大根胡麻油炒り レシピ・作り方

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アサリ大根インゲン豆炒り味醂醤油味

材料(2人分)

大根
63g
アサリ
8~10粒
スチームいんげん豆
3本
胡麻油
小匙0,5
味醂
17ml
醤油
20,6ml
胡麻
小匙0,5
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作り方

  1. 1
    あさりむき身を水で解凍後容器に乗せる
  2. 2
    大根63g皮むき、千切り準備
  3. 3
    スチーム器に水を入れインゲン豆を載せ5分スチーム
  4. 4
    フライパンに胡麻油小匙0,5温め、大根とあさりとスチームインゲンを載せ3,5分中火を通す
  5. 5
    味醂17mlと醤油20,6mlで味を整える(1,5分中火)
  6. 6
    お皿に大根浅利インゲン豆と胡麻小匙0,5を載せ完成

おいしくなるコツ

七味唐辛子を載せる

きっかけ

採れたて大根

公開日:2012/11/01

関連情報

カテゴリ
あさり
関連キーワード
アサリ インゲン豆 大根 胡麻油
料理名
アサリインゲン豆大根胡麻醤油炒り

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