材料(2人分)
- 大根
- 63g
- アサリ
- 8~10粒
- スチームいんげん豆
- 3本
- 胡麻油
- 小匙0,5
- 味醂
- 17ml
- 醤油
- 20,6ml
- 胡麻
- 小匙0,5
作り方
-
- 1
- あさりむき身を水で解凍後容器に乗せる
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- 2
- 大根63g皮むき、千切り準備
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- 3
- スチーム器に水を入れインゲン豆を載せ5分スチーム
-
- 4
- フライパンに胡麻油小匙0,5温め、大根とあさりとスチームインゲンを載せ3,5分中火を通す
-
- 5
- 味醂17mlと醤油20,6mlで味を整える(1,5分中火)
-
- 6
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- お皿に大根浅利インゲン豆と胡麻小匙0,5を載せ完成
おいしくなるコツ
七味唐辛子を載せる
きっかけ
採れたて大根
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