アプリで広告非表示を体験しよう

スチームインゲンベーコンロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
スチームインゲン保存豆で焼くだけ5分

材料(2人分)

インゲン豆
36g
スチーム水
157ml
ベーコン
2~3枚
小匙0,5
レタス
30,6g
380ml
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スチーム器に水を入れ、いんげん豆を載せる
  2. 2
    5~7分中火で蒸す
  3. 3
    15cmにインゲン豆を揃えベーコンにロール後、楊枝で止める
  4. 4
    フライパンに油小匙0,5あたため、ベーコンロールに3,5分火を通す
  5. 5
    インゲン豆ベーコンロールをお皿に乗せる
  6. 6
    レタスをちぎり笊で水を通す
  7. 7
    お皿に載せ塩胡椒少々で味を整える

おいしくなるコツ

オニオンスライスを載せる

きっかけ

採れたていんげん豆

公開日:2012/10/30

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
ベーコン インゲン レタス
料理名
スチームインゲンベーコンロール

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする