材料(2人分)
- インゲン豆
- 36g
- スチーム水
- 157ml
- ベーコン
- 2~3枚
- 油
- 小匙0,5
- レタス
- 30,6g
- 水
- 380ml
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- スチーム器に水を入れ、いんげん豆を載せる
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- 2
- 5~7分中火で蒸す
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- 3
- 15cmにインゲン豆を揃えベーコンにロール後、楊枝で止める
-
- 4
- フライパンに油小匙0,5あたため、ベーコンロールに3,5分火を通す
-
- 5
-
- インゲン豆ベーコンロールをお皿に乗せる
-
- 6
- レタスをちぎり笊で水を通す
-
- 7
- お皿に載せ塩胡椒少々で味を整える
おいしくなるコツ
オニオンスライスを載せる
きっかけ
採れたていんげん豆
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