アプリで広告非表示を体験しよう

とろろとオクラともやし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
お椀とろろ野菜完成5分
すまし汁お好みで胡麻油を載せる

材料(2人分)

豆もやし
17、8g
オクラ
2本
とろろ
各3,5g
鰹出汁
小匙1
ソルト
小匙0,5
お湯
306ml
醤油
大匙1
大匙0,8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    笊に豆もやしとオクラを載せ、水を通す
  2. 2
    お皿に野菜を載せもやしヒゲをぬき、オクラ輪切準備
  3. 3
    お椀にとろろと豆もやしとオクラを載せる
  4. 4
    お湯に酒大さじ0,8と塩小匙0,5と醤油大匙1入れ、鰹出汁を載せ味を整え中火で3,5分火を通す
  5. 5
    お椀に鰹出汁湯を濯ぎ完成
  6. 6
    ◆もやしオクラお好みでスチーム器に水を入れ3分中火で蒸す

おいしくなるコツ

乾燥わかめを載せる

きっかけ

採れたてオクラ

公開日:2012/10/28

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
とろろ オクラ 豆もやし 鰹出汁
料理名
とろろとオクラともやし汁

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする