材料(2人分)
- 鯖
- 1尾
- ソルトペッパー
- 少々
- 中力粉
- 大さじ1、5
- 溶き卵
- 0,5/1個
- パン粉
- 30g
- 食パン
- 1~2枚
- マーガリン
- 少々
- マスタード
- 小匙0,7
- きゃべつ
- 38g
- 油
- 57ml
- ソース
- 大匙1,5
作り方
-
- 1
- 鯖腸をぬき、2枚にさばく
-
- 2
- 食べやすく揃え塩胡椒、中力粉を鯖に付ける
-
- 3
-
- 溶き卵につける
(ふた子卵の時卵黄1個を他の皿に載せる
-
- 4
- 鯖卵にパン粉を載せる
-
- 5
- 油57ml中温に温め、鯖フライを載せ5分火を通す
-
- 6
- キャベツ35g笊に載せ水を通す
-
- 7
- お好みでキャベツを千切りに準備
-
- 8
- パンにマーガリンとマスタードを塗る
-
- 9
- キャベツと鯖フライを食パンに載せる
-
- 10
-
- ソースを小匙1鯖フライに載せる
-
- 11
- 四角や三角に折りサンドウィッチパン完成
おいしくなるコツ
ドレッシングで味を整える
きっかけ
収穫鯖
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません