アプリで広告非表示を体験しよう

鯖フライサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
お好みでタルタルソースや檸檬汁で味を整えると美味サンド

材料(2人分)

1尾
ソルトペッパー
少々
中力粉
大さじ1、5
溶き卵
0,5/1個
パン粉
30g
食パン
1~2枚
マーガリン
少々
マスタード
小匙0,7
きゃべつ
38g
57ml
ソース
大匙1,5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖腸をぬき、2枚にさばく
  2. 2
    食べやすく揃え塩胡椒、中力粉を鯖に付ける
  3. 3
    溶き卵につける
    (ふた子卵の時卵黄1個を他の皿に載せる
  4. 4
    鯖卵にパン粉を載せる
  5. 5
    油57ml中温に温め、鯖フライを載せ5分火を通す
  6. 6
    キャベツ35g笊に載せ水を通す
  7. 7
    お好みでキャベツを千切りに準備
  8. 8
    パンにマーガリンとマスタードを塗る
  9. 9
    キャベツと鯖フライを食パンに載せる
  10. 10
    ソースを小匙1鯖フライに載せる
  11. 11
    四角や三角に折りサンドウィッチパン完成

おいしくなるコツ

ドレッシングで味を整える

きっかけ

収穫鯖

公開日:2012/10/28

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
キャベツ 食パン
料理名
鯖フライサンド

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする