材料(2人分)
- 牛豚挽き肉
- 157g
- 椎茸
- 36,8g
- 生姜汁
- 5g
- 万能葱
- 20,6g
- 胡麻油
- 大匙1
- 胡麻
- 大匙2
- 味醂
- 15ml
- 醤油
- 19.7ml
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 椎茸に挽き肉と生姜汁と万能葱輪切り、塩コショウ少々で味を整え載せる
-
- 2
- 大根おろし器で大根おろす
-
- 3
- レタスを笊に載せ水を通す
-
- 4
- 食べやすく契る
-
- 5
-
- フライパンに胡麻油温め、味醂15ml、醤油19,7mlで味を整える
(中火で5分火を通す)
おいしくなるコツ
御飯に添える
きっかけ
椎茸に生姜挽き肉載せお弁当備え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません