アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸挽き肉バーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
椎茸に挽き肉載せ胡麻油焼き

材料(2人分)

牛豚挽き肉
157g
椎茸
36,8g
生姜汁
5g
万能葱
20,6g
胡麻油
大匙1
胡麻
大匙2
味醂
15ml
醤油
19.7ml
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸に挽き肉と生姜汁と万能葱輪切り、塩コショウ少々で味を整え載せる
  2. 2
    大根おろし器で大根おろす
  3. 3
    レタスを笊に載せ水を通す
  4. 4
    食べやすく契る
  5. 5
    フライパンに胡麻油温め、味醂15ml、醤油19,7mlで味を整える
    (中火で5分火を通す)

おいしくなるコツ

御飯に添える

きっかけ

椎茸に生姜挽き肉載せお弁当備え

公開日:2012/10/08

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
椎茸 挽き肉 生姜 胡麻油
料理名
椎茸挽き肉バーグ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする