材料(2人分)
- 牛豚挽き肉
- 271g
- ソルトペッパー
- 小匙0,8
- 微塵玉葱
- 20、6g
- 油
- 小匙1
- 酒
- 30,2ml
- バジルペーストid1150005555
- 大匙1,5~2
- ケチャップ
- 大匙3
作り方
-
- 1
- 挽き肉271gに塩胡椒小匙0,8と微塵玉ねぎ20,6g、バジルペースト大匙1,5~2混ぜる
-
- 2
- バーグ状に丸める
-
- 3
-
- フライパンに油温めくぼみ付き肉を載せ3,5分火を通す
-
- 4
- 酒30,2mlで味を整えケチャップ大匙3載せ中火で1,5分火を通す
-
- 5
- パンやパスタに添えると美味
おいしくなるコツ
チーズを載せる
きっかけ
バジルペースト利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません