材料(2人分)
- 牛豚挽き肉
- 178g
- 葱
- 15,7g
- 生姜汁
- 大匙1
- 溶き卵
- Lサイズ1個
- 胡麻油
- 大匙1,5
- ケチャップ
- 大匙2
- 中力粉
- 小匙1,5
- 酒
- 大匙1
- ソルトペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 葱とピーマン笊に載せ水を通す
-
- 2
- 葱輪切り準備後、挽き肉に生姜汁と混ぜる
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- 3
- ピーマン輪切りに塩胡椒少々で味を整え、中力粉を載せる
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- 4
- ピーマン火2、葱と挽き肉生姜汁を載せ、溶き卵をくぐらせフライパンに胡麻油大匙1,5温める
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- 5
-
- 中火で3,5~5分肉ピーマンに火を通す
-
- 6
-
- 酒大匙1で風味付け、ケチャップ大匙2で味を整える
-
- 7
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- 中まで火が通ってからお皿に載せ完成
おいしくなるコツ
チーズを載せる
きっかけ
挽き肉保存
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