アプリで広告非表示を体験しよう

ミートピーマンピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
挽き肉ピーマンピカタ新発見

材料(2人分)

牛豚挽き肉
178g
15,7g
生姜汁
大匙1
溶き卵
Lサイズ1個
胡麻油
大匙1,5
ケチャップ
大匙2
中力粉
小匙1,5
大匙1
ソルトペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葱とピーマン笊に載せ水を通す
  2. 2
    葱輪切り準備後、挽き肉に生姜汁と混ぜる
  3. 3
    ピーマン輪切りに塩胡椒少々で味を整え、中力粉を載せる
  4. 4
    ピーマン火2、葱と挽き肉生姜汁を載せ、溶き卵をくぐらせフライパンに胡麻油大匙1,5温める
  5. 5
    中火で3,5~5分肉ピーマンに火を通す
  6. 6
    酒大匙1で風味付け、ケチャップ大匙2で味を整える
  7. 7
    中まで火が通ってからお皿に載せ完成

おいしくなるコツ

チーズを載せる

きっかけ

挽き肉保存

公開日:2012/10/04

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
挽き肉 中力粉 ピーマン 万能葱
料理名
ミートピーマンピカタ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする