材料(2人分)
- 鷄胸
- 1,5枚376g
- チーズ(スライス)
- 2枚
- 蕪葉
- 3枚
- ソルトペッパー(ハワイスパイス)
- 小匙0,5~1
- 中力粉
- 大匙1,5
- 卵
- Lサイズ1個
- パン粉
- 15~30g
- 油
- 360ml
- キャベツ
- 38g
- 塩麹id1150005310
- 小匙1
- ソース
- 大匙2
作り方
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- 1
- キャベツ38gを笊に載せ
水を通す
-
- 2
- せん切り15cmに揃える
-
- 3
- 塩麹小匙1で混ぜる
-
- 4
- 5分後、しんなりしてからお皿に乗せる
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- 5
- 鷄胸は、薄切り後サイドを切り離さずにそぎ分ける
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- 6
- そぎめに塩胡椒少々載せ、チーズと蕪葉をサンド後、開き胸肉に楊枝を通す
-
- 7
- ハワイアンスパイスカレー風味を少々胸肉に載せ中力粉を載せ、溶き卵に通す
-
- 8
- パン粉を付ける
-
- 9
- 中温油を温めフライを載せ5分火を通す
-
- 10
- キッチンペーパーにフライを乗せ油抜き
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- 11
-
- お皿にフライを乗せ、ソースで味を整える
おいしくなるコツ
マスタードを小匙0,5乗せる
きっかけ
料理教室で学んだアイデア
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塩麹キャベツを添え元気なお弁当備え