アプリで広告非表示を体験しよう

鷄胸チーズ蕪葉サンドフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
開き鷄胸フライ爪楊枝かつで止めソースで味を整えます
塩麹キャベツを添え元気なお弁当備え

材料(2人分)

鷄胸
1,5枚376g
チーズ(スライス)
2枚
蕪葉
3枚
ソルトペッパー(ハワイスパイス)
小匙0,5~1
中力粉
大匙1,5
Lサイズ1個
パン粉
15~30g
360ml
キャベツ
38g
塩麹id1150005310
小匙1
ソース
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ38gを笊に載せ
    水を通す
  2. 2
    せん切り15cmに揃える
  3. 3
    塩麹小匙1で混ぜる
  4. 4
    5分後、しんなりしてからお皿に乗せる
  5. 5
    鷄胸は、薄切り後サイドを切り離さずにそぎ分ける
  6. 6
    そぎめに塩胡椒少々載せ、チーズと蕪葉をサンド後、開き胸肉に楊枝を通す
  7. 7
    ハワイアンスパイスカレー風味を少々胸肉に載せ中力粉を載せ、溶き卵に通す
  8. 8
    パン粉を付ける
  9. 9
    中温油を温めフライを載せ5分火を通す
  10. 10
    キッチンペーパーにフライを乗せ油抜き
  11. 11
    お皿にフライを乗せ、ソースで味を整える

おいしくなるコツ

マスタードを小匙0,5乗せる

きっかけ

料理教室で学んだアイデア

公開日:2012/09/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鷄胸 チーズ 蕪葉 キャベツ
料理名
鷄胸チーズ蕪葉サンドフライ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする