【ゼロ活力鍋】あっさりビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 牛スネ肉
- 400グラムぐらい
- たまねぎ
- 中2個
- にんじん
- 中2個
- じゃがいも
- 中2個
- ローリエ
- 1枚
- ハインツ デミグラスソース缶
- 290グラム
- 塩こしょう
- 少々
- コンソメキューブ
- 1個
- 水
- 400cc
- トップバリュ ハヤシ
- 半分(4皿)
作り方
-
- 1
- たまねぎ、にんじん、じゃがいもは皮とヘタ?を切りそのまま鍋へ入れる。
牛スネ肉は一口サイズに切る鍋へ。
-
- 2
- 水とコンソメキューブ、塩こしょうをふりローリエを入れ、ふたをする。
火をつけ振り子の赤で振り子が振れだしたら5分加圧。火を切る。
そのまま15分ほど待つ。
-
- 3
- 15分たったら、黄色のピンが降りていることを確認してからふたを開ける。
ハヤシルーを入れ混ぜ溶けたら、デミ缶を入れる。
火をつけ沸騰するまで弱火。
出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜は牛スネ肉の加圧に合わせてやわらかくなりすぎないように切っていません。
お皿に盛るときに木べらなどで少し押しきるかして盛ると見栄えがいいです。
きっかけ
ビーフシチューを味を濃いくしたくて。
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