アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで卵とろろ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ゆで卵簡単とろろ汁

材料(4人分)

1個
とろろ
大匙4(各大匙1)
万能葱
7,8g
水(ゆで卵)
206ml
醤油
各小匙1
各136ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お水206mlに卵を載せ中火5分火を通す
  2. 2
    蓋のせ保温3分
  3. 3
    水入れ皮むき1/4個準備
  4. 4
    お椀に卵1/4個と、とろろ各大匙1載せる
  5. 5
    万能葱輪切りを載せる
  6. 6
    お醤油各小匙1で味を整えお湯136ml濯ぎ完成

おいしくなるコツ

鷄肉に火を通す 汁

きっかけ

ゆで卵で新発見とろろ汁

公開日:2012/09/26

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
とろろ 万能葱 醤油
料理名
ゆで卵とろろ汁

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする