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生姜焼き茄子サンド蒸茗荷添え レシピ・作り方

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茄子サンド生姜焼きスチーム美味新発見

材料(2人分)

豚肉
136g
生姜
5g
インゲン
1、5本
小匙0,5
醤油
大匙1
小匙1,5
茄子
98g×2本
中力粉
大匙1,5
スチーム水
367ml
ソルトペッパー
少々
35ml
砂糖
小匙1
茗荷
2個20,7g
にがり
小匙0、6
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作り方

  1. 1
    豚肉136gを15cmに揃え、フライパンに油小匙0,5と生姜5g温め豚肉に火を通す
  2. 2
    塩胡椒少々、酒小匙1,5と醤油大匙1で味を整え中火で3,5分火を通す
  3. 3
    茄子を0,5枚後、中心に線を入れる
  4. 4
    水に浸す
  5. 5
    茄子線に塩コショウ少々で味を整え、中力粉を薄く塗る
  6. 6
    生姜焼きを線にサンド
  7. 7
    スチーム器に水367ml入れ茄子を載せ7分~8分蒸す(空スペースに野菜乗せる)
  8. 8
    お皿に載せにがり小匙0,6で味を整える
  9. 9
    5分にがり味付け保存、その間、茗荷薄切りを準備
  10. 10
    インゲン豆スチーム準備
    (蒸し器に水入れインゲン豆を載せ5分蒸す)
  11. 11
    スチーム茄子生姜焼きに茗荷と3,5cmいんげん豆を乗せ、(硬ければ0,5分レンジで温める)
  12. 12
    酢35mlと砂糖小匙1をレンジで0,5分温め甘酢完成
  13. 13
    お好みで甘酢を載せる
    (かけなければ生姜焼き醤油味)完成

おいしくなるコツ

ラー油小匙1載せる

きっかけ

茄子と生姜焼き簡単スチーム新発見

公開日:2012/09/26

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
茄子 茗荷 豚肉 インゲン
料理名
生姜焼き茄子サンドスチームマリネ茗荷添え

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