モーニングフライドポテトパルメザンチーズ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋
- 2個
- インゲン豆
- 10,7g
- ソルト
- 小匙0,5
- 油
- 168ml
- パルメザンチーズ
- 小匙0,3(少々)
作り方
-
- 1
- インゲン豆をスチーム器に水入れ中火5分~7分スチーム
(インゲン1袋を洗い、
お好みの分をスチーム)
-
- 2
- お皿に乗せる
-
- 3
- じゃが芋皮に水通す
-
- 4
- 皮むき後、20~26cmに揃える
-
- 5
- 水気を抜き、油168ml温める
-
- 6
-
- じゃが芋を油に載せ、3分フライド完成
-
- 7
-
- お皿に載せお好みでパルメザンチーズを乗せ完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません