アプリで広告非表示を体験しよう

孫兵衛小鯛飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
小鯛を5等分後お米に乗せ炊飯

材料(2人分)

2合
水(2合線)
206ml
醤油
小匙1
味醂
5ml
刻み海苔
少々
孫兵衛小鯛
2尾
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米を水でとぎ、水2合線まで水入れ炊飯
  2. 2
    小鯛を5等分割後、味醂5mlと醤油小匙1炊飯器に入れ、炊飯
  3. 3
    蒸気調整
  4. 4
    茶碗に御飯を乗せ刻み海苔を乗せ完成

おいしくなるコツ

胡麻を載せる

きっかけ

小鯛天日干しをお米に載せる新発見

公開日:2012/09/24

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
小鯛 刻み海苔 お米
料理名
孫兵衛こさ第飯

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする