ゴーヤもずく酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
酢と砂糖をレンジで温めもずく塩抜き味を整える
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もずく
170,8g
ゴーヤ
15,7g
35ml
砂糖
小匙1
醤油
大匙1,5
水(もずく塩抜き)
346ml
にがり
小匙0,5

作り方

  1. 1
    もずくを容器に載せ水に漬け塩抜き10分後笊で水を通す
  2. 2
    酢35mlに砂糖小匙1、醤油大匙1,5載せレンジで0,5分温める
  3. 3
    ゴーヤを薄切りにがり水に載せ5分に保冷
  4. 4
    もずくを15cmに揃え、酢にゴーヤと載せ味を整える(3、5分)
  5. 5
    お皿にゴーヤと甘酢ともずく載せ完成

おいしくなるコツ

島らっきょうを乗せる

きっかけ

ゴーヤ薄切り保冷有り

公開日:2012/09/18

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
ゴーヤ もずく 砂糖
料理名
ゴーヤもずく酢漬け

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/01 15:01
自宅で取れたゴーヤを入れて!さっぱり美味しくいただきました。
r0417n0613
レポ有り難うございます。 もずくとゴーヤがバランスよく乗せられ 丁寧さに感謝致します。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする