雑穀米ルッコラ鮪丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
雑穀鮪鉄火丼
お好みで刻み海苔胡麻を載せる

材料(2人分)

お米
1,5合
水(1,6合線)
237ml
雑穀米(自然の館21穀米)
30,6g
ルッコラ
16,7g
醤油
大匙1
ワサビ
少々(1,5g)
マヨネーズ
大匙2
マグロ刺身
38g

作り方

  1. 1
    お米1,5合を、水でとぎ、雑穀米30,6gをコメに載せ水1,6合線まで水濯ぎ炊飯
  2. 2
    蒸気調整後、お皿に載せる
  3. 3
    ルッコラ16,7gを笊に載せ笊で水を通す
  4. 4
    ルッコラの水気を抜く
  5. 5
    鮪刺身を醤油とワサビで味を整えルッコラと21雑穀米に載せる
  6. 6
    お好みマヨネーズで味を整え完成(刻み海苔載せ美味)

おいしくなるコツ

胡麻小匙1載せる

きっかけ

鮪刺身とルッコラサラダ感覚丼新発見

公開日:2012/09/16

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
雑穀米 ルッコラ 鮪刺身 醤油
料理名
雑穀米ルッコラ鮪丼

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする