材料(2人分)
- お米
- 1,5合
- 水(1,6合線)
- 237ml
- 雑穀米(自然の館21穀米)
- 30,6g
- ルッコラ
- 16,7g
- 醤油
- 大匙1
- ワサビ
- 少々(1,5g)
- マヨネーズ
- 大匙2
- マグロ刺身
- 38g
作り方
-
- 1
- お米1,5合を、水でとぎ、雑穀米30,6gをコメに載せ水1,6合線まで水濯ぎ炊飯
-
- 2
-
- 蒸気調整後、お皿に載せる
-
- 3
- ルッコラ16,7gを笊に載せ笊で水を通す
-
- 4
- ルッコラの水気を抜く
-
- 5
-
- 鮪刺身を醤油とワサビで味を整えルッコラと21雑穀米に載せる
-
- 6
- お好みマヨネーズで味を整え完成(刻み海苔載せ美味)
おいしくなるコツ
胡麻小匙1載せる
きっかけ
鮪刺身とルッコラサラダ感覚丼新発見
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みで刻み海苔胡麻を載せる