採れたて野菜スチーム唐辛子鰹節添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- インゲン豆
- 157g
- オクラ
- 5本
- スチーム水
- 367ml
- にがり
- 小さじ0,5
- 七味唐辛子鰹節
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜を笊に載せ水を通す
-
- 2
- インゲン豆のヒゲを抜き、オクラを食べやすく準備
-
- 3
- スチーム器に水をいれ野菜を載せる
-
- 4
- 7分~10,5分スチーム
-
- 5
- お皿に野菜とにがり小さじ0,5で味を整える
-
- 6
-
- 七味唐辛子鰹節小匙1載せサラダ完成
おいしくなるコツ
塩醤油麹で味を整える
きっかけ
採れたて野菜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません