甘辛ぶたこま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ササミ*
ごはんがすすみます☆
お弁当のおかずにも☆

材料(4人分)

豚こま切れ肉
300g
大さじ1
すりおろししょうが
ひとかけ分
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆いりごま
大さじ1
☆赤唐辛子
1本
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉に、酒:大さじ1、すりおろししょうが:ひとかけ分、塩コショウ少々をもみこみます。
  2. 2
    1を、少しずつまとめて平たくし、両面に片栗粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンにクッキングシーをしき、両面こんがり焼きます。
  4. 4
    ☆の材料を、小さ目のフライパンで、とろっとするまで加熱します。

    焦げやすいので、弱火でまぜながら。
  5. 5
    3に火がとおったら、4のたれをいれて、よくからませて出来上がり♪

おいしくなるコツ

クッキングシートをしいて焼くことで、余分な油をカットしています。 パリッと焼けておいしいです♪

きっかけ

お弁当のおかずにもなる、しっかり味のお肉が食べたくて作りました。

公開日:2012/09/10

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

*ササミ* やさい、とうふ、こんにゃく、きのこ、しょうが、くだものが好きです。 からだにやさしいものが好きです。 たまに、お肉やお魚もいただきます。 お菓子もいただきます。 ムリせず、たのしく、がモットーです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする