フィッシュ(小アジ)アンドフライドポテト レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍ポテト
- 150g
- 小鯵
- 13尾
- 中力粉
- 20g
- 油
- 378ml
- ソルト
- 小匙0.9
作り方
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- 1
- 小鯵腸処理後、キッチンペーパーで水気を抜く
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- 2
- 中力粉20gを漬けお皿に乗せる
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- 3
- 油378mlを低温に温め、冷凍ポテトに3分火を通す
-
- 4
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- トレーに載せ塩少々で味を整える
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- 5
- 油を中温に温める
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- 6
- 小鯵を油に載せ5分火を通す
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- 7
- トレーに載せ油抜きフライドポテトとお皿に乗せ完成
おいしくなるコツ
ケチャップマヨネーズマスタードで味を整える
きっかけ
採れたて小鯵
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