アプリで広告非表示を体験しよう

フィッシュ(小アジ)アンドフライドポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
漁港鯵いただき即調理

材料(3人分)

冷凍ポテト
150g
小鯵
13尾
中力粉
20g
378ml
ソルト
小匙0.9
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鯵腸処理後、キッチンペーパーで水気を抜く
  2. 2
    中力粉20gを漬けお皿に乗せる
  3. 3
    油378mlを低温に温め、冷凍ポテトに3分火を通す
  4. 4
    トレーに載せ塩少々で味を整える
  5. 5
    油を中温に温める
  6. 6
    小鯵を油に載せ5分火を通す
  7. 7
    トレーに載せ油抜きフライドポテトとお皿に乗せ完成

おいしくなるコツ

ケチャップマヨネーズマスタードで味を整える

きっかけ

採れたて小鯵

公開日:2012/09/09

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
小鯵 中力粉 冷凍ポテト
料理名
フィッシュアンドフライドポテト

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする