アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とゴーヤと里芋味醂醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
フライパン焼き、お皿にのせました

材料(2人分)

里芋
107g/1kg
ゴーヤ
20,7g/1本96g
豚肉ブロック角切り
138g
ソルトペッパー
少々(小さじ0、5)
醤油
35ml
中力粉
大匙2
37,8ml
味醂
30,5ml
醤油
36ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    採れたて里芋笊に載せ空気を通す
  2. 2
    笊に里芋載せ水を通す
  3. 3
    スチーム器に350ml水入れ里芋を載せ15分スチーム
  4. 4
    里芋の皮をむきお皿に乗せる
  5. 5
    ゴーヤ種抜き、1,5cm輪切り準備(塩小さじ0,5水に入れ味を整える)
  6. 6
    10分保存後、笊に載せ水を通す
  7. 7
    豚肉に塩胡椒少々と醤油35mlで味つけ15分冷蔵保存、中力粉大匙2を乗せる
  8. 8
    油37,8ml温め豚肉に5分中火を通す
  9. 9
    豚肉にゴーヤを載せ1,5分火を通す
  10. 10
    キッチンペーパーでフライパン油を抜き、スチーム里芋を載せ0,5分火を通す
  11. 11
    醤油36mlと味醂30,5mlをフライパンに載せ中火で3分蓋載せ温める
  12. 12
    お皿に豚肉ゴーヤと里芋味醂醤油を載せ完成

おいしくなるコツ

鰹節小匙0,5を乗せる

きっかけ

農家採れたて里芋

公開日:2012/09/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 ゴーヤ 里芋 味醂
料理名
豚肉とゴーヤと里芋醤油煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする