アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹★豚のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yooou.t
豚こまでもおいしいしょうが焼きができますよ!

材料(1人分)

豚こま
150g
玉葱
半分
チューブしょうが
2cm
醤油:酒:みりん
1:0.5:1
片栗粉
小1
塩麹
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまに塩麹をもみこみ、2時間ほど冷蔵庫で寝かせる
  2. 2
    玉葱は1センチくらいのくし型に切る
  3. 3
    フライパンに少量の油を引き、玉葱、豚こまをいためる
  4. 4
    醤油、酒、みりん、しょうが、片栗粉を混ぜ合わせておく
  5. 5
    豚肉に火が通ったら、調味料を流し込み、すこしとろみがついたら出来上がり

きっかけ

漬け込んでいるので、しっとり柔らか~

公開日:2012/09/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
塩麹★豚のしょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする