アップルシュガー紅茶(レーズンスコッチ入り) レシピ・作り方

アップルシュガー紅茶(レーズンスコッチ入り)
  • 5分以内
  • 300円前後
skip right
skip right
みなとみらいホテル紅茶美味かった~
お酒が苦手飲めなときにラム酒紅茶

材料(2人分)

  • 紅茶 1袋
  • お湯 178ml
  • グラニュー糖 各0,5袋
  • スプーン 1本
  • レーズン 11粒/箱
  • スコッチ 大匙1~1,5

作り方

  1. 1 ポットに紅茶1袋入れる
  2. 2 お湯178ml濯ぐ
  3. 3 1,5分湯煎
    アップル紅茶ピンク色
  4. 4 カップにグラニュー糖各小さじ0,5g入れる
  5. 5 砂糖がなければお好みでジャム少々(小さじ0,3)入れ味を整える
  6. 6 カップに紅茶を濯ぎ完成
  7. 7 お好みでラムレーズンスコッチ紅茶準備
    お皿にレーズン11粒乗せる
  8. 8 スコッチ大匙1レーズンに乗せる
  9. 9 レーズンに5分味付け後紅茶カップに入れる

きっかけ

宿泊

おいしくなるコツ

蜂蜜小さじ0,5で味を整える

  • レシピID:1150005700
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶
関連キーワード
アップル紅茶 ラムレーズン スコッチ グラニュー糖
料理名
アップルシュガー紅茶
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る