アップルシュガー紅茶(レーズンスコッチ入り) レシピ・作り方
![アップルシュガー紅茶(レーズンスコッチ入り)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ce74456d97918f537ecda60d9f65fe9336dd740.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 紅茶 1袋
- お湯 178ml
- グラニュー糖 各0,5袋
- スプーン 1本
- レーズン 11粒/箱
- スコッチ 大匙1~1,5
作り方
- 1 ポットに紅茶1袋入れる
- 2 お湯178ml濯ぐ
-
3
1,5分湯煎
アップル紅茶ピンク色 -
4
カップにグラニュー糖各小さじ0,5g入れる
-
5
砂糖がなければお好みでジャム少々(小さじ0,3)入れ味を整える
-
6
カップに紅茶を濯ぎ完成
-
7
お好みでラムレーズンスコッチ紅茶準備
お皿にレーズン11粒乗せる -
8
スコッチ大匙1レーズンに乗せる
-
9
レーズンに5分味付け後紅茶カップに入れる
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
- 料理名
- アップルシュガー紅茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒が苦手飲めなときにラム酒紅茶