材料(3人分)
- お米
- 2合
- 水(2合線)
- 261g
- 酢
- 35ml
- 砂糖
- 小匙1
- 胡麻
- 大匙1,5
- 瓜
- 37,6g
- しんじょう
- 46,8g
- ゴーヤ
- 19,1g
- しめじ
- 30,6g
- 酒
- 38,1ml
- 醤油
- 32,7ml
- 味醂
- 80ml
- 醤油
- 65ml
- 油揚げ
- 1袋
- 梅干
- 1,5個
- 冷凍枝豆
- 36,8g
作り方
-
- 1
- お米2合、水でとぎ2号線まで水入れ炊飯
-
- 2
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- フライパンに解凍枝豆、しめじ、瓜15cm角切り、
しんじょう46,8g、ゴーヤ19,1gと酒38.1mlと醤油32,7ml入れ中火で3分火を通す
-
- 3
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- フライパン弱火で0,5分
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- 4
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- 1,5分強火で味を整える
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- 5
- 蒸気調整ご飯に4野菜としんじょうと酢35mlと砂糖小匙1と胡麻大匙1,5で味を整え酢飯完成
-
- 6
- 油揚げ1袋を0,5等分後、味醂80mlと醤油65mlで油揚げを煮る
-
- 7
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- 酢飯65~70gを油揚げに入れ梅干契りご飯に乗せる
-
- 8
-
- お皿にいなりを乗せ完成
おいしくなるコツ
舞茸煮を乗せる
きっかけ
野菜しんじょういなり新発見
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