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塩麹キャベツ豚薄切り焼き レシピ・作り方

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豚肉を大蒜ペースト(大蒜150gと酢35ml、塩コショウ小さじ1、唐辛子1本ミキサー)と醤油36,8mlに漬け保存

材料(3人分)

豚薄切り肉
206g
しめじ
17,8g
塩麹(id1150005310)
大匙1,5
キャベツ
165g
36,8mlml
大匙1
野菜用水
503ml
醤油
15ml
にんにくペースト
大匙0,5
豆もやし
14,6g
醤油麹(id1150005309)
小匙0,5
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作り方

  1. 1
    笊に15,7cm165gキャベツと14,6g豆もやしを乗せ水を通す(もやしヒゲを抜く)
  2. 2
    しめじをほぐす
  3. 3
    豚肉(酒36,8mlと大蒜ペースト、醤油15mlを保存容器に入れ10分保存
  4. 4
    味漬け豚肉を15cmに準備
  5. 5
    フライパンに油大匙1温め、味漬け豚肉に3分中火を通す
  6. 6
    キャベツとしめじ、豆もやしをフライパンに乗せ1,5分中火を通す
  7. 7
    塩麹大匙1、5をフライパンに乗せ味を整える
  8. 8
    お好みで醤油麹小さじ0,5で味調整
  9. 9
    お皿に豚肉野菜麹焼きを乗せ完成

おいしくなるコツ

唐辛子鰹節大匙1、5乗せる

きっかけ

豚肉味漬け保存

公開日:2012/08/23

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
塩麹キャベツ豚薄切り焼き

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