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鷄胸挽き肉ハンバーグトマトバジル風味 レシピ・作り方

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採れたてバジル風味バーグ

材料(2人分)

鷄挽き肉
397g
ソルト
少々
ペッパー(コナコーヒーステーキスパイス)
小匙1
30,7g
バジル
26,8g
15,6g
舞茸
19,7g
胡麻油
大匙1
トマト
57,8g
ゴマソース
大匙2
ケチャップ
37g
生姜汁
5,7ml
大匙1,5
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作り方

  1. 1
    容器に鶏肉と塩少々入れる
  2. 2
    ペッパーを鶏肉乗せる
  3. 3
    葱輪切りと生姜汁5,7mlを鶏肉に入れる
  4. 4
    バジルと舞茸を笊に載せ水を通す
  5. 5
    胡麻油をフライパンに温め、鶏肉バーグに火を5分通す
  6. 6
    バジルと舞茸を乗せ1,5分火を通す
  7. 7
    瓜5cmと角切りトマトをバジルと舞茸に載せゴマソース大匙2とトマトケチャップ37gフライパンに乗せ味を整える
  8. 8
    お酒大匙1,5をフライパンに乗せ中火で0,5分火を通す
  9. 9
    お皿にバジルバーグを乗せ完成

おいしくなるコツ

トマトジュースバジルペースト煮

きっかけ

コナコーヒースパイス(ハワイ胡椒)

公開日:2012/08/16

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
鷄胸 トマト バジル 舞茸
料理名
鷄胸挽き肉ハンバーグトマトバジル風味

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