鷄胸挽き肉ハンバーグトマトバジル風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鷄挽き肉
- 397g
- ソルト
- 少々
- ペッパー(コナコーヒーステーキスパイス)
- 小匙1
- 瓜
- 30,7g
- バジル
- 26,8g
- 葱
- 15,6g
- 舞茸
- 19,7g
- 胡麻油
- 大匙1
- トマト
- 57,8g
- ゴマソース
- 大匙2
- ケチャップ
- 37g
- 生姜汁
- 5,7ml
- 酒
- 大匙1,5
作り方
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- 1
- 容器に鶏肉と塩少々入れる
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- 2
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- ペッパーを鶏肉乗せる
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- 3
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- 葱輪切りと生姜汁5,7mlを鶏肉に入れる
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- 4
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- バジルと舞茸を笊に載せ水を通す
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- 5
- 胡麻油をフライパンに温め、鶏肉バーグに火を5分通す
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- 6
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- バジルと舞茸を乗せ1,5分火を通す
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- 7
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- 瓜5cmと角切りトマトをバジルと舞茸に載せゴマソース大匙2とトマトケチャップ37gフライパンに乗せ味を整える
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- 8
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- お酒大匙1,5をフライパンに乗せ中火で0,5分火を通す
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- 9
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- お皿にバジルバーグを乗せ完成
おいしくなるコツ
トマトジュースバジルペースト煮
きっかけ
コナコーヒースパイス(ハワイ胡椒)
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