島らっきょう胡瓜もずく酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
三杯酢島らっきょう新発見

材料(2人分)

もずく
105g
島らっきょう
36,7g
島人参
10,8g
胡瓜
1本60,7g
30,5ml
砂糖
小匙1
醤油
小匙0,5
蒲鉾
17,8g

作り方

  1. 1
    酢30,5mlと砂糖小匙1、醤油小匙0,5を混ぜ三杯酢作成
  2. 2
    レンジで0,5分温める
  3. 3
    もずくと島らっきょうと島人参、きゅうりを笊にのせ水を通す
  4. 4
    もずく5cm、島らっきょうと島人参、胡瓜をせん切りに準備
  5. 5
    三杯酢にもずくと島らっきょうと島人参と胡瓜を乗せ味漬け完成

おいしくなるコツ

胡麻小匙0,5乗せる

きっかけ

島らっきょう保存

公開日:2012/08/11

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
島らっきょう 胡瓜 もずく 島人参
料理名
島らっきょう胡瓜もずく酢

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする