材料(2人分)
- もずく
- 105g
- 島らっきょう
- 36,7g
- 島人参
- 10,8g
- 胡瓜
- 1本60,7g
- 酢
- 30,5ml
- 砂糖
- 小匙1
- 醤油
- 小匙0,5
- 蒲鉾
- 17,8g
作り方
-
- 1
- 酢30,5mlと砂糖小匙1、醤油小匙0,5を混ぜ三杯酢作成
-
- 2
- レンジで0,5分温める
-
- 3
- もずくと島らっきょうと島人参、きゅうりを笊にのせ水を通す
-
- 4
- もずく5cm、島らっきょうと島人参、胡瓜をせん切りに準備
-
- 5
- 三杯酢にもずくと島らっきょうと島人参と胡瓜を乗せ味漬け完成
おいしくなるコツ
胡麻小匙0,5乗せる
きっかけ
島らっきょう保存
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません