材料(5人分)
- ホタテ
- 36g
- うりずん(四角豆)
- 17,8g
- ゴーヤ
- 16,2g
- 島人参
- 10,7g
- お米
- 3合
- 水
- 357ml(3合線)
- 酢
- 35ml
- 砂糖
- 小匙1
- 椎茸
- 20,6g
- 味醂
- 50ml
- 醤油なければ追い鰹つゆ
- 35ml
作り方
-
- 1
- お米3合を水でとぎすしめし線まで水入れ炊飯
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- 2
- 炊飯後蒸気調整
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- 3
- 酢35mlと砂糖小さじ1を混ぜご飯に乗せ味を整える
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- 4
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- 島人参や四角豆、ゴーヤ千切りをクッキングペーパーでスチーム5分
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- 5
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- はたてとうりずん、ゴーヤ島人参椎茸を角切り後フライパンにバター乗せ中火で1,5分火を通す
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- 6
- お米3合に酢35ml、砂糖小匙1混ぜレンジで0,5分温める
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- 7
- ホタテと角切り野菜、酢飯ご飯を混ぜる
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- 8
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- フライパンに味醂50ml、醤油(なければ追い鰹つゆ)35ml温め0,5等分の油揚げを乗せ3分弱火を通す
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- 9
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- ホタテと角切り野菜と酢飯を油揚げに入れ完成
おいしくなるコツ
甘酢生姜を添える
きっかけ
沖縄野菜
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