抹茶風味のチョコ蒸しパン レシピ・作り方

抹茶風味のチョコ蒸しパン
  • 約30分
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
ハーシーチョコレートシロップをかけるとおいしい♪抹茶の和風な味ともあいます

材料(3人分)

  • ハーシーチョコレートシロップ 小さじ1~
  • 小麦粉 1カップ
  • 砂糖 1/3カップ
  • 抹茶パウダー 小さじ1/2
  • 溶かしバター 20g
  • 牛乳 70cc
  • 1個
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 小麦粉・砂糖・抹茶パウダー・ベーキングパウダーをボウルに入れてぐるぐる混ぜる。
  2. 2 卵・牛乳・溶かしバターを加えなめらかになるまで混ぜる。容器にアルミカップを入れ生地を7分目まで入れる。
  3. 3 蒸気の立った蒸し器で10分蒸す。竹串で刺して何もつかなければ出来上がり。
  4. 4 ハーシーチョコレートシロップを仕上げにたっぷりかける。
    アルミカップは外しておいた方が食べやすい

きっかけ

抹茶とハーシーチョコレートシロップのおいしい組み合わせ♪

おいしくなるコツ

ハーシーチョコレートシロップを仕上げにたっぷりかけること♪

  • レシピID:1150005457
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
抹茶チョコ蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る