抹茶風味のチョコ蒸しパン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小麦粉・砂糖・抹茶パウダー・ベーキングパウダーをボウルに入れてぐるぐる混ぜる。
- 2 卵・牛乳・溶かしバターを加えなめらかになるまで混ぜる。容器にアルミカップを入れ生地を7分目まで入れる。
- 3 蒸気の立った蒸し器で10分蒸す。竹串で刺して何もつかなければ出来上がり。
-
4
ハーシーチョコレートシロップを仕上げにたっぷりかける。
アルミカップは外しておいた方が食べやすい
きっかけ
抹茶とハーシーチョコレートシロップのおいしい組み合わせ♪
おいしくなるコツ
ハーシーチョコレートシロップを仕上げにたっぷりかけること♪
- レシピID:1150005457
- 公開日:2012/08/02
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 抹茶チョコ蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません