うりずんミミガ-野菜マーボー豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
沖縄マーボー豆腐

材料(2人分)

ゆし豆腐
51,7g
島らっきょう
6本
うりずん
3本
キャベツ
46g
オクラ
2本
ミミガー
37,8g
豆板醤
小匙1
牡蠣油
小匙0,5
30ml
おろしニンニク
小匙1
醤油
小匙0,5
13,7g
小匙1

作り方

  1. 1
    うりずん、オクラ、キャベツ葱を笊に乗せ水を通す
  2. 2
    野菜とミミガー千切り後、スライパンに油小匙1温める
  3. 3
    ゆし豆腐を笊に乗せ水を通す
  4. 4
    油小匙1でフライパンを温め野菜、ミミガー豆腐に中火を3分通す
  5. 5
    豆板醤小匙1と牡蠣油醤油0,5、酒30ml、おろし大蒜小匙1で味を整える(0,5分)
  6. 6
    お皿にミミガー野菜豆腐乗せ完成

おいしくなるコツ

鰹節のせる

きっかけ

豆板醤味スタミナアップ

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品ミミガー
関連キーワード
うりずん ミミガー ゆし豆腐 牡蠣油
料理名
うりずんミミガー野菜マーボー豆腐

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする