材料(2人分)
- ゆし豆腐
- 51,7g
- 島らっきょう
- 6本
- うりずん
- 3本
- キャベツ
- 46g
- オクラ
- 2本
- ミミガー
- 37,8g
- 豆板醤
- 小匙1
- 牡蠣油
- 小匙0,5
- 酒
- 30ml
- おろしニンニク
- 小匙1
- 醤油
- 小匙0,5
- 葱
- 13,7g
- 油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- うりずん、オクラ、キャベツ葱を笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 野菜とミミガー千切り後、スライパンに油小匙1温める
-
- 3
- ゆし豆腐を笊に乗せ水を通す
-
- 4
-
- 油小匙1でフライパンを温め野菜、ミミガー豆腐に中火を3分通す
-
- 5
- 豆板醤小匙1と牡蠣油醤油0,5、酒30ml、おろし大蒜小匙1で味を整える(0,5分)
-
- 6
- お皿にミミガー野菜豆腐乗せ完成
おいしくなるコツ
鰹節のせる
きっかけ
豆板醤味スタミナアップ
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