アガーで簡単!コーヒーゼリー レシピ・作り方
![アガーで簡単!コーヒーゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2660cca043ab28d94c96949aadc9bbe81354ab90.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
- アガー(イナアガー) 5g
- きび砂糖 30g
- 水 350cc
- インスタントコーヒー(顆粒) 3g
- ホイップクリーム 適量
作り方
-
1
小さなボールにアガーときび砂糖を入れよく混ぜる。
-
2
鍋に水を入れ、①を少しずつ入れながら泡だて器でよく混ぜる。
-
3
あまり沸騰させない程度に加熱し、火を止めてコーヒーを入れてかき混ぜる。
-
4
型に流し入れ、あら熱をとったら冷蔵庫へ。
食べるときにホイップクリームやバニラアイスをのせて出来上がり。
きっかけ
コーヒーの香りは好きでも、飲んだ後の酸味がちょっと苦手。そんな自分でも美味しく食べれる濃くないコーヒー味ゼリーを作りました。
おいしくなるコツ
水の中に入れたら、すぐ混ぜてダマにならないように。
- レシピID:1150005366
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません