アガーで簡単!コーヒーゼリー レシピ・作り方

アガーで簡単!コーヒーゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
earlgre
earlgre
簡単ですぐ作れます。つるるんな喉越し、苦味控め、後味スッキリのコーヒーゼリーです♪

材料(2〜4人分)

  • アガー(イナアガー) 5g
  • きび砂糖 30g
  • 350cc
  • インスタントコーヒー(顆粒) 3g
  • ホイップクリーム 適量

作り方

  1. 1 小さなボールにアガーときび砂糖を入れよく混ぜる。
  2. 2 鍋に水を入れ、①を少しずつ入れながら泡だて器でよく混ぜる。
  3. 3 あまり沸騰させない程度に加熱し、火を止めてコーヒーを入れてかき混ぜる。
  4. 4 型に流し入れ、あら熱をとったら冷蔵庫へ。
    食べるときにホイップクリームやバニラアイスをのせて出来上がり。

きっかけ

コーヒーの香りは好きでも、飲んだ後の酸味がちょっと苦手。そんな自分でも美味しく食べれる濃くないコーヒー味ゼリーを作りました。

おいしくなるコツ

水の中に入れたら、すぐ混ぜてダマにならないように。

  • レシピID:1150005366
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
コーヒーゼリー
earlgre
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る