バナナチョコシロップケーキ レシピ・作り方

バナナチョコシロップケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
バナナロールケーキ参照
冷凍保存にチョコシロップ

材料(1人分)

  • 中力粉 30,7g
  • Lサイズ1個
  • 砂糖 大匙2
  • サラダ油 小匙0,5
  • 生クリーム 103ml
  • 砂糖 小匙1、6
  • バニラエッセンス 少々
  • バナナ 1本92g
  • シナモンパウダー 少々
  • メロン 78g
  • ハーシーチョコシロップ 適量

作り方

  1. 1 生地;卵1個と砂糖大匙2を混ぜる
    ハンドミキサーを使用8~9分
  2. 2 中力粉30,7gを2~3回ふるう
    ゴムべらで
    ボウルを動かしながらサラダ油小匙0,5混ぜる
  3. 3 フライパンにクッキングシートを乗せる
  4. 4 1と2生地を乗せ弱火で8分火を通す
  5. 5 シナモンパウダー少々で風味漬け
  6. 6 生クリーム105mlに砂糖小匙1,6とバニラエッセンス入れハンドミキサー5分
  7. 7 バナナ輪切り準備
  8. 8 ケーキ生地に生クリームと5,7cm角切りバナナを乗せる
  9. 9 竹巻でクッキングシートごとロール
  10. 10 冷凍庫で30分冷やす
  11. 11 メロン種抜き角切り準備
  12. 12 ロールケーキとメロンをお皿にのせハーシーチョコシロップで味を整え完成

きっかけ

冷凍バナナロール

おいしくなるコツ

マンゴー添え

  • レシピID:1150005358
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールケーキ
関連キーワード
バナナ チョコシロップ メロン 生クリーム
料理名
バナナチョコシロップケーキ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る