バナナチョコシロップケーキ レシピ・作り方
![バナナチョコシロップケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6dc7c2fbc744255a74582b1b96eb8b8a9d8e3c03.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
生地;卵1個と砂糖大匙2を混ぜる
ハンドミキサーを使用8~9分 -
2
中力粉30,7gを2~3回ふるう
ゴムべらで
ボウルを動かしながらサラダ油小匙0,5混ぜる - 3 フライパンにクッキングシートを乗せる
-
4
1と2生地を乗せ弱火で8分火を通す
-
5
シナモンパウダー少々で風味漬け
- 6 生クリーム105mlに砂糖小匙1,6とバニラエッセンス入れハンドミキサー5分
-
7
バナナ輪切り準備
-
8
ケーキ生地に生クリームと5,7cm角切りバナナを乗せる
-
9
竹巻でクッキングシートごとロール
- 10 冷凍庫で30分冷やす
- 11 メロン種抜き角切り準備
-
12
ロールケーキとメロンをお皿にのせハーシーチョコシロップで味を整え完成
関連情報
- カテゴリ
- ロールケーキ
- 料理名
- バナナチョコシロップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍保存にチョコシロップ