胡瓜の麺つゆあえ★梅風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
いつもはかつお節などを加えて作りますが
短縮したいときにはこの方法で♪
みんながつくった数 12

材料(2人分)

きゅうり
1本
梅干し(大なら1個)
2個
麺つゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは乱切りにする
  2. 2
    梅干しは種を取り包丁でたたく
  3. 3
    ビニル袋にきゅうり・梅・麺つゆを入れて
    揉み揉みする
  4. 4
    胡瓜がしなっとなって味が染みたら出来上がり

きっかけ

麺つゆを使ってもっと簡単にきゅうりの梅和え

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 梅肉 梅干し 麺つゆ
料理名
胡瓜の梅和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 12 件)

2020/01/28 10:47
さっと出来る一品になりました。
春よ来い274
2013/08/14 11:20
きゅうりと梅がすごく合っていて美味しかったです。
いぬつかい
作ってくださり嬉しいです(^_-)-☆ありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする