節約★ケチャップチーズごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ベーコンは好みの大きさに刻む
玉ねぎはみじん切りにする - 2 ガーリックオイルを入れたフライパンで玉ねぎを炒める
- 3 玉ねぎが透き通ったらご飯を加える。ケチャップを入れて塩コショウで味をととのえる
- 4 耐熱容器にケチャップごはんを入れ スライスチーズ・ベーコンをのせてオーブンで3分焼く
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
- 料理名
- ケチャップライス
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つくったよレポート(1件)
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coffeetreemama2012/07/23 18:01子供のランチにぴったり♡
子供が大好きで、簡単☆ちょくちょく登場しそうです( ´艸`)
節約ごはんです 夏休みの昼食などに