ピーマンと唐辛子葱真竹(まだけ)チンジャーロース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 178g
- ピーマン
- 30,6g
- まだけ(真竹)
- 26,7g1本
- 唐辛子葱醤油漬け
- 大匙1、5
- 酒
- 15ml
- 牡蠣油
- 10,7ml
- ソルトペッパー
- 少々
- 胡麻油
- 小匙1
- 生姜
- 5,7g
作り方
-
- 1
- 真竹の皮を剥き、千切り後蒸し器に乗せ10,7分スチーム
-
- 2
-
- フライパンに胡麻油小匙1温め生姜5、7gと薄切り千切り肉とピーマンを乗せ中火を通す
-
- 3
-
- 真竹26,7g乗せ中火を通す
-
- 4
-
- 唐辛子葱醤油漬け大匙2をフライパンに乗せ3,5分中火で味を調える
-
- 5
- ◇唐辛子1葱醤油漬け◇
醤油30ml葱50g、唐辛子2本に漬け保存15分
-
- 6
-
- お皿に筍と肉ピーマンを乗せ完成
おいしくなるコツ
椎茸をフライパンに乗せる
きっかけ
筍を戴きスチーム炒り
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
真竹スチーム後フライパン焼き