塩麹★親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yooou.t
簡単、時短、前日に漬け込んでおくので、調理する日は簡単にできます

材料(1人分)

とりモモ肉
半分
玉葱
半分
1個
塩麹
大1
めんつゆ:水:みりん
1:1:1

作り方

  1. 1
    とりモモ肉を一口大に切り、袋に入れ塩麹をいれ揉み込み冷蔵庫で寝かせておく
  2. 2
    鍋に、めんつゆ、水、みりんを入れ、沸騰させ、玉葱、鶏モモ肉をいれ中火で火を通す。
  3. 3
    卵を割りほぐし、細く、長く卵を出しの中に入れ卵に火を通す

きっかけ

漬け込み簡単、柔らか肉です

公開日:2012/06/29

関連情報

カテゴリ
親子丼
料理名
塩麹★親子丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする