基本★ブランデー梅酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yooou.t
今年はブランデーにも挑戦!

材料(10人分)

青梅
1kg
果実用ブランデー
1.8L
氷砂糖
1kg

作り方

  1. 1
    青梅は、半日ほど水で漬けてあくを抜いておく。
    瓶は丁寧に洗い乾燥させておく
  2. 2
    青梅は丁寧に水洗いし、乾燥させておく。
    ヘタを竹串でとる
  3. 3
    しっかり水気が取れたら、青梅、氷砂糖を交互に入れ最後に静かにブランデーを注ぐ。
  4. 4
    6ヶ月ごろから飲めますが、1~2年寝かせると飲み頃です

きっかけ

ブランデーで浸けてみました

公開日:2012/06/28

関連情報

カテゴリ
梅酒
料理名
基本★ブランデー梅酒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする