藻塩麹小鯛とゴーヤとパプリカのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 500g
- 湯
- 876ml
- ソルト
- 小匙1
- 小鯛干し
- 16,7g
- パプリカ
- 38,6g
- 新玉葱
- 5,1g
- ゴーヤ
- 32,7g
- 塩胡椒
- 各小匙1
- 醤油
- 大匙2
- パルメザンチーズ
- 少々
- オリーブオイル
- 大匙1
- トマト
- 10,6g
- 藻塩麹
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 御湯876mlに塩小匙1入れ、パスタに5分中火を通す
-
- 2
- 3分蓋のせ保温
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- 3
- パスタを笊に乗せ湯を通す
-
- 4
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- 小鯛を3cmに切りそろえ、パプリカと新玉ねぎ、トマト、ゴーヤを千切りに準備
-
- 5
- フライパンにオリーブオイル小匙1温め野菜に塩胡椒少々入れ中火を1,5分通す
-
- 6
- 野菜にパスタ乗せ醤油大匙2と藻塩麹大匙1入れ味を調える
-
- 7
- 小鯛をパスタ野菜に入れ3分味を調える
-
- 8
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- 御皿に乗せ、パルメザンチーズ乗せ完成
おいしくなるコツ
タバスコを乗せる
きっかけ
350gパスタ和風味新発見
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