藻塩麹小鯛とゴーヤとパプリカのパスタ レシピ・作り方

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冷蔵庫にある野菜で孫兵衛小鯛パスタ
新発見パルメザンチーズを乗せました

材料(2人分)

パスタ
500g
876ml
ソルト
小匙1
小鯛干し
16,7g
パプリカ
38,6g
新玉葱
5,1g
ゴーヤ
32,7g
塩胡椒
各小匙1
醤油
大匙2
パルメザンチーズ
少々
オリーブオイル
大匙1
トマト
10,6g
藻塩麹
小匙1

作り方

  1. 1
    御湯876mlに塩小匙1入れ、パスタに5分中火を通す
  2. 2
    3分蓋のせ保温
  3. 3
    パスタを笊に乗せ湯を通す
  4. 4
    小鯛を3cmに切りそろえ、パプリカと新玉ねぎ、トマト、ゴーヤを千切りに準備
  5. 5
    フライパンにオリーブオイル小匙1温め野菜に塩胡椒少々入れ中火を1,5分通す
  6. 6
    野菜にパスタ乗せ醤油大匙2と藻塩麹大匙1入れ味を調える
  7. 7
    小鯛をパスタ野菜に入れ3分味を調える
  8. 8
    御皿に乗せ、パルメザンチーズ乗せ完成

おいしくなるコツ

タバスコを乗せる

きっかけ

350gパスタ和風味新発見

公開日:2012/06/27

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
トマト パスタ 新玉葱 小鯛
料理名
藻塩麹小鯛とゴーヤとパプリカのパスタ

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