材料(4人分)
- ズッキーニ
- 1/3本
- ベーコン
- 30g
- 豚肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- コンソメ
- 小さじ1
- トマト缶
- 1缶
- 砂糖
- 小さじ1~2
- 鷹の爪
- 1本
- 塩コショウ
- 適量
- 赤ワイン
- 50cc
- ガーリックオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 肉とズッキーニは一口大、
玉ねぎは半分に切り薄切りにする
-
- 2
- ガーリックオイルで豚肉・玉ねぎ・ズッキーニを炒める。塩コショウをする
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりとしたら
トマト缶とワインを加える
-
- 4
- コンソメ、鷹の爪を加え煮詰める
-
- 5
- 塩コショウで味をととのえる
おいしくなるコツ
好みでワインビネガーを加えると酸味がさらにきいて美味しいです
ブルーチーズにも合います
きっかけ
ワインに合うズッキーニ料理
サッパリしたトマト煮