ズッキーニのトマト煮こみ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
肉とズッキーニは一口大、
玉ねぎは半分に切り薄切りにする - 2 ガーリックオイルで豚肉・玉ねぎ・ズッキーニを炒める。塩コショウをする
-
3
玉ねぎがしんなりとしたら
トマト缶とワインを加える - 4 コンソメ、鷹の爪を加え煮詰める
- 5 塩コショウで味をととのえる
きっかけ
ワインに合うズッキーニ料理
おいしくなるコツ
好みでワインビネガーを加えると酸味がさらにきいて美味しいです ブルーチーズにも合います
- レシピID:1150005158
- 公開日:2012/06/28
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニのトマト煮込み
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
miyu711742015/08/17 13:40ビールにも良く合いました♪ごちそうさまです☆
-
shiryu77172012/08/14 16:05日曜日にレタス添えて食べました☆♪♪とても美味しかったです(*^o^*)酎ハイ片手に料理してた日曜日でした☆☆
-
shiryu77172012/08/06 13:50次はレタスをお皿に添えたりしたいなぁ~と二人で話ししながらいただきました♪♪合うんじゃないかと?レシピ有り難うございました<m(__)m>
サッパリしたトマト煮