材料(2人分)
- 米
- 1,5合
- 水1,5合線
- 206ml
- すし酢
- 大匙1、5
- 砂糖
- 小匙0,7
- 胡麻
- 小匙0,6
- すずきと昆布
- 50,2g
- わさび
- 少々
- 醤油
- 大匙1、5
- 胡瓜
- 10,7g
作り方
-
- 1
- お米1,5合を水でとぎ、水1,5合線寿司ごはんまで入れ炊飯
-
- 2
- 寿司酢大匙1,5と砂糖小匙0,7と胡麻小匙0,6と御飯を混ぜ寿司飯完成
-
- 3
-
- 樽に80g/1,5合寿司御飯とすずき昆布を乗せる
-
- 4
- 胡瓜千切りと胡麻をすずき昆布乗せわさび醤油で味を調え完成
おいしくなるコツ
みそ汁や卵すまし汁を添える
きっかけ
胡瓜を乗せわさび醤油少々で夕涼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません