簡単 濃厚 ベイクドチーズケーキ☆ レシピ・作り方
材料(8人分人分)
作り方
- 1 クラッカー(ビスケット)をビニール袋に入れて粉々に砕きます。(袋はら破れなさそうなものにしてね!)
-
2
①に、レンジでチンて、溶かしたバターを入れてよく混ぜます。
混ぜたら、ケーキ型にビスケットを移し、混ぜた後のビニール袋使ってギュギュとしっかり押して、平らにします。 -
3
クリームチーズをレンジで温めて、ボールに移します。(オーブンを170℃で余熱開始!)
クリームチーズが滑らかになるまで混ぜたら、残りの材料を入れて、よく混ぜます。 - 4 ②のケーキ型に流し入れて、余熱が終わったオーブンに入れ、170℃で40分程焼きます。
-
5
焼けたら型のまま、あら熱をとり、冷蔵庫で半日ほど寝かせてください。(チーズケーキがしっかり固まります。)
しっかり冷やしてから型から外し、切ってくださいね(^-^)
きっかけ
チーズケーキは大好きだけど、小麦粉とかふるいにかけて作ると、洗い物増えるし、面倒くさいし、出来るだけ簡単に、美味しくと思い作っていたら、たどり着きました(^^)v
おいしくなるコツ
料理は気持ちのがそのまま味になります。美味しくなぁれ♪と願いながら混ぜてください。
- レシピID:1150005074
- 公開日:2012/06/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません