簡単 濃厚 ベイクドチーズケーキ☆ レシピ・作り方

簡単 濃厚 ベイクドチーズケーキ☆
  • 1時間以上
  • 500円前後
ちはる7777
ちはる7777
簡単につくれるのがいいですね!

材料(8人分人分)

作り方

  1. 1 クラッカー(ビスケット)をビニール袋に入れて粉々に砕きます。(袋はら破れなさそうなものにしてね!)
  2. 2 ①に、レンジでチンて、溶かしたバターを入れてよく混ぜます。

    混ぜたら、ケーキ型にビスケットを移し、混ぜた後のビニール袋使ってギュギュとしっかり押して、平らにします。
  3. 3 クリームチーズをレンジで温めて、ボールに移します。(オーブンを170℃で余熱開始!)

    クリームチーズが滑らかになるまで混ぜたら、残りの材料を入れて、よく混ぜます。
  4. 4 ②のケーキ型に流し入れて、余熱が終わったオーブンに入れ、170℃で40分程焼きます。
  5. 5 焼けたら型のまま、あら熱をとり、冷蔵庫で半日ほど寝かせてください。(チーズケーキがしっかり固まります。)
    しっかり冷やしてから型から外し、切ってくださいね(^-^)

きっかけ

チーズケーキは大好きだけど、小麦粉とかふるいにかけて作ると、洗い物増えるし、面倒くさいし、出来るだけ簡単に、美味しくと思い作っていたら、たどり着きました(^^)v

おいしくなるコツ

料理は気持ちのがそのまま味になります。美味しくなぁれ♪と願いながら混ぜてください。

  • レシピID:1150005074
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る