シンプルデコレーションケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 18センチスポンジケーキ 1台
- 生クリーム 200cc
- 砂糖 大さじ2
- 桃の缶詰 大1/2缶
作り方
- 1 スポンジケーキは3枚になるように切る
- 2 生クリームをに砂糖を入れて泡立てる。角が立たない程度で少し緩め
-
3
桃の缶詰の水分を切り
小さくみじん切りにする
泡立てた生クリームを大匙4くらい入れて混ぜる -
4
桃の缶詰と生クリームを合わせたものをケーキにはさむ
ケーキの側面に生クリームを塗る - 5 角が立つくらいまで生クリームを泡立てなおし絞り袋に入れる
- 6 上、側面に生クリームを絞っていく。
きっかけ
簡単にデコレーションしてふだんのおやつにしました
おいしくなるコツ
周囲に塗る生クリームは緩め 上に絞る生クリームは角がたつくらいに。 中に入れる生クリームを少な目にすることで1パックでデコレーションできます。
- レシピID:1150005072
- 公開日:2012/06/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- シンプルケーキ
レポートを送る
5 件