有頭海老のお刺身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
パセリを契りわさび醤油(和風)
スライスオニオンとパセリを乗せフレンチドレッシング(洋風)海老

材料(2人分)

有頭えび
5ひき
適量
わさび
少々
お醤油
大匙1
収穫パセリ
3,6g

作り方

  1. 1
    有頭海老を笊に乗せ水を通す
  2. 2
    有頭海老を御皿に乗せる
  3. 3
    パセリ収穫後お皿に乗せる
  4. 4
    調味1;しょうゆとわさびを小皿に乗せパセリを細かくちぎり乗せる
  5. 5
    調味2;御皿にフレンチドレッシングとスライスオニオンを乗せ(スライサーで新玉ねぎをスライス)檸檬汁小匙0,5で味を調える
  6. 6
    各ソースで味を調え完成

おいしくなるコツ

ミニトマトバジルを乗せイタリアンサラダ 檸檬汁の代わりにシークワーサー汁で味を調える

きっかけ

獲れたてパセリ

公開日:2012/06/18

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
有頭海老 檸檬汁 醤油 パセリ
料理名
有頭海老のお刺身

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする