材料(2人分)
- 有頭えび
- 5ひき
- 水
- 適量
- わさび
- 少々
- お醤油
- 大匙1
- 収穫パセリ
- 3,6g
作り方
-
- 1
- 有頭海老を笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 有頭海老を御皿に乗せる
-
- 3
- パセリ収穫後お皿に乗せる
-
- 4
- 調味1;しょうゆとわさびを小皿に乗せパセリを細かくちぎり乗せる
-
- 5
- 調味2;御皿にフレンチドレッシングとスライスオニオンを乗せ(スライサーで新玉ねぎをスライス)檸檬汁小匙0,5で味を調える
-
- 6
- 各ソースで味を調え完成
おいしくなるコツ
ミニトマトバジルを乗せイタリアンサラダ
檸檬汁の代わりにシークワーサー汁で味を調える
きっかけ
獲れたてパセリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スライスオニオンとパセリを乗せフレンチドレッシング(洋風)海老