アプリで広告非表示を体験しよう

きゃべつメンチカツ&豚カツレタス添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
新油で油ぽくないフライ

材料(3人分)

豚挽肉
308g
豚ロース
3枚502g
キャベツ
56,7g
13,6g
ソルトペッパー
少々
中力粉
30,6g
Lサイズ1個
パン粉
51,7g
ソース
大匙1
マヨネーズ
小匙0,5
フライ油
61、7ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚カツ)豚ソース肉に〆切れ目を入れ、塩胡椒少々で味をつける
  2. 2
    中力粉をつける
  3. 3
    卵を溶き肉を入れパン粉を乗せる
  4. 4
    メンチきゃべつかつ)
    キャベツを千切り後豚挽肉と混ぜ、葱輪切と塩胡椒少々で丸め、中力粉を乗せ溶き卵に漬け、パン粉をつける
  5. 5
    レタスを笊に乗せ水を通す
  6. 6
    フライパンに油61,7ml温め
    キャベツメンチカツと豚かつを中温でフライ5分火を通す
  7. 7
    肉とレタスを御皿に乗せマヨネーズとソースで味を調える

おいしくなるコツ

辛子マスタード味噌ソースを乗せる

きっかけ

お弁当備えフライ

公開日:2012/06/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
キャベツ 豚挽肉 ロース肉 レタス
料理名
きゃべつメンチカツ&豚カツレタス添え

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする