きゃべつメンチカツ&豚カツレタス添え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚挽肉
- 308g
- 豚ロース
- 3枚502g
- キャベツ
- 56,7g
- 葱
- 13,6g
- ソルトペッパー
- 少々
- 中力粉
- 30,6g
- 卵
- Lサイズ1個
- パン粉
- 51,7g
- ソース
- 大匙1
- マヨネーズ
- 小匙0,5
- フライ油
- 61、7ml
作り方
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- 1
- 豚カツ)豚ソース肉に〆切れ目を入れ、塩胡椒少々で味をつける
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- 2
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- 中力粉をつける
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- 3
- 卵を溶き肉を入れパン粉を乗せる
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- 4
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- メンチきゃべつかつ)
キャベツを千切り後豚挽肉と混ぜ、葱輪切と塩胡椒少々で丸め、中力粉を乗せ溶き卵に漬け、パン粉をつける
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- 5
- レタスを笊に乗せ水を通す
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- 6
-
- フライパンに油61,7ml温め
キャベツメンチカツと豚かつを中温でフライ5分火を通す
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- 7
- 肉とレタスを御皿に乗せマヨネーズとソースで味を調える
おいしくなるコツ
辛子マスタード味噌ソースを乗せる
きっかけ
お弁当備えフライ
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