アプリで広告非表示を体験しよう

山えのきとキャベツ胡麻汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
思いがけない帰宅にパウダー生野菜汁

材料(2(1椀)人分)

山えのき
5,7g
キャベツ
20,8g
胡麻焙煎汁パウダー
1袋10,5g
130,6ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お椀に焙煎胡麻パウダー(リケンスープ)を入れる
  2. 2
    山えのきの根を除き、きゃべつ
    15cmに切り揃えお椀に乗せる
  3. 3
    98~100℃湯をお椀に灌ぐ
  4. 4
    1,5~2分粉よよくかき混ぜ
    味を調え完成

おいしくなるコツ

ほうれん草葱を乗せる

きっかけ

お椀に胡麻焙煎粉と山えのききゃべつを乗せ御湯150ml

公開日:2012/06/16

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
山えのき きゃべつ 胡麻焙煎スープ
料理名
山えのきとキャベツ胡麻汁

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする