材料(2人分)
- 烏賊
- 32,6g
- 焼きそば
- 2袋
- 胡麻油
- 小匙1
- キャベツ
- 135g
- アスパラ
- 2本20,8g
- ソース
- 30~35ml
- ソルトパっパー
- 少々
- ミニキャロット
- 10,5g
- 海苔
- 小匙1
作り方
-
- 1
- フライパンに胡麻油を乗せる
-
- 2
- 野菜を笊に乗せ水を通す
-
- 3
- もやしのひげを抜き、キャベツ15cm、烏賊角切り、アスパラ縦切り、ミニキャロットを蓮切り準備
-
- 4
-
- 焼きそばを水に通す
-
- 5
-
- 油を温めきゃべつ葱ミニキャロットを乗せる
-
- 6
-
- 中火で烏賊と野菜に1,5分火を通す
-
- 7
-
- 焼きそばをフライパンに乗せ0,5分中火を通す
-
- 8
-
- 野菜と麵に塩胡椒少々乗せソース30ml~35mlで味を整える
-
- 9
-
- 御皿に焼きそばときゃべつ、ミニキャロット刻み海苔を乗せ完成
おいしくなるコツ
胡麻乗せる
きっかけ
胡麻油焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません