アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹★照り焼き野菜つくねバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yooou.t
ヘルシーなのにご飯が進む一品です
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏ミンチ
250g
片栗粉
大2
1個
クレソル
適量
塩麹
大2
*ピーマン
1個
*人参
3分の1
照り焼きソース
砂糖、酒、醤油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ミンチ、卵、クレソル、片栗粉、塩麹を混ぜ合わせる。
  2. 2
    *は細かいみじん切りにしておき、ミンチと一緒に混ぜ合わせておく
  3. 3
    フライパンに油を引き、ハンバーグよりも少し小さめの形にし、弱火で中まで火を通しておく
  4. 4
    照り焼きソースを混ぜ合わせておく
  5. 5
    両面焼けたら、ソースを流し、少しとろみが出てくるまで煮詰める

きっかけ

ヘルシー過ぎるのは…って方には照り焼きでご飯の進む一品に変身!

公開日:2012/06/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
塩麹★照り焼き野菜つくねバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/16 17:05
ご飯にもとても合いますし、ビールともおいしくいただきました。塩麹が美味しく活用できていいですね。ごちそうさまでした(^-^)
さくぱん
レポありがとうございます♪ ご飯もビールも進んでパクパク食べちゃってください^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする