材料(2人分)
- 豚ばら肉
- 157g
- 生姜
- 5、6g
- キャベツ
- 40,3g
- ミニキャロット
- 10,7g
- ピーマン
- 1個20,6g
- 茄子
- 30,8g
- 葱
- 10,5g
- ソルトペッパー
- 少々
- 酒
- 小匙1
- 牡蠣油
- 大匙0,5
- 醤油
- 30,5ml
- 芝麻醤
- 小匙j1
作り方
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- 1
- 豚ばら肉を5cmに準備
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- 2
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- 御皿に豚肉を乗せる
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- 3
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- フライパンを温め豚バララップ1包みに中火を1,5分通す
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- 4
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- 角切り茄子と蓮切りピーマン葱、輪切りミニキャロットを乗せ0,5分中火を通す
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- 5
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- 塩胡椒少々、酒小匙1、牡蠣油大匙0,5、醤油30,5mlで味を整える
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- 6
- 芝麻醤を小匙1入れ味見後0,5分中火を通す
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- 7
- 御皿に肉野菜乗せ完成
おいしくなるコツ
あんかけ
きっかけ
お弁当備え生姜味
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